sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Trança

 
Hoje vou publicar uma das receitas que faço com mais frequência na bimby, a trança.
A trança rende muito e é óptima para os lanches e pequeno almoço, especialmente se ainda estiver morna.
A receita foi feita na bimby, mas pode ser facilmente adaptada, e ser feita de forma tradicional.
 
Ingredientes:
 
150 gr de leite
100 gr de margarina
15 gr. fermento padeiro seco
100 gr de açúcar
2 ovos
700 gr de farinha
 
Preparação:
 
Colocar no copo o leite, a margarina e o açúcar e programar 2 min. Temp 37º, Vel. 2.
Juntar o fermento e os ovos e mexer, programando 10 seg. Vel 6;
De seguida adicionar a farinha e programar 3 Min. Vel. Espiga.
Deixe repousar 20 min.
Fazer três rolos iguais e com eles formar uma trança.
Pincelar com uma gema de ovo.
Levar ao forno a 50º durante aproximadamente 20 min., para que dobre o volume.
Quando dobrar, aumentar a temperatura para 200º durante mais 25 min.
 
 
 

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