A única alteração que faço é utilizar sucedâneo de chocolate em alternativa ao chocolate de culinária, e acho que faz toda a diferença (li esta dica num blog, mas não me lembro qual foi).
Ingredientes:
- 300 g de farinha;
- 50 de farinha custard;
- 150g margarina;
- 100 de açúcar em pó;
- 2 gemas de ovo;
- 20 g de leite;
- 1 gema para pincelar;
- 100 g de sucedâneo de chocolate (compro na casa Januário, e acho que faz toda a diferença)
Preparação:
Numa taça grande juntar todos os ingredientes.
Misturar muito bem com as mãos e formar uma bola de massa uniforme.
Estender com o rolo até a massa ficar com cerca de 5 mm de espessura.
Recortar as bolachinhas com as formas desejadas, e colocá-las num tabuleiro anti-aderente ou forrado com papel vegetal.
Pincelar com gema batida as bolachinhas.
Levar ao forno até estarem bem douradas, cerca de 15 minutos.
Depois de frias, levar o chocolate a derreter em banho-maria. Mergulhar metade de cada bolacha no chocolate e deixar secar sobre papel vegetal.
Sem comentários:
Enviar um comentário