terça-feira, 29 de outubro de 2013

Doce Húngaro

Desde que descobri esta receita no blog Lume Brando, nunca mais experimentei outra, as bolachinhas ficam mesmo boas.

A única alteração que faço é utilizar sucedâneo de chocolate em alternativa ao chocolate de culinária, e acho que faz toda a diferença (li esta dica num blog, mas não me lembro qual foi).


Ingredientes:
  • 300 g de farinha;
  • 50 de farinha custard;
  • 150g margarina;
  • 100 de açúcar em pó;
  • 2 gemas de ovo;
  • 20 g de leite;
  • 1 gema para pincelar;
  • 100 g de sucedâneo de chocolate (compro na casa Januário, e acho que faz toda a diferença)


Preparação:

Numa taça grande juntar todos os ingredientes.
Misturar muito bem com as mãos e formar uma bola de massa uniforme.
Estender com o rolo até a massa ficar com cerca de 5 mm de espessura.
Recortar as bolachinhas com as formas desejadas, e colocá-las num tabuleiro anti-aderente ou forrado com papel vegetal.
Pincelar com gema batida as bolachinhas.
Levar ao forno até estarem bem douradas, cerca de 15 minutos.

Depois de frias, levar o chocolate a derreter em banho-maria. Mergulhar metade de cada bolacha no chocolate e deixar secar sobre papel vegetal.

Sem comentários:

Enviar um comentário