Decididamente, sempre que quero fazer uma refeição rápida a escolha é massa. Desta vez, ainda sem ideias, estava no supermercado e lembrei-me de ter visto uma receita do chef Jamie Oliver com salsicha (do livro Cozinhar com Jamie Oliver). E na hora decidi o que fazer...
Ingredientes:
Ingredientes:
- 2 colheres de chá de sementes de funcho (não tinha)
- 2 malaguetas vermelhas desfeitas (usei apenas uma)
- 600 g de salsichas italianas
- 1 colher de sopa de orégãos secos
- 1 copo de vinho branco
- raspa e sumo de 1 limão
- 500 g de penne
- azeite, manteiga, sal e pimenta preta q.b.
- queijo parmesão
- bróculos (a receita original não leva)
Preparação:
Esmague as sementes de funcho e as malaguetas. Aqueça azeite numa frigideira e coloque a carne das salsichas (sem pele) e deixe fritar alguns minutos até a carne ganhar cor. Junte as sementes de funcho e as malaguetas esmagadas e cozinhe cerca de 10 min.
Junte os orégãos, o vinho branco e reduza para metade. Junte a raspa e sumo de limão e cozinhe em lume brando.
À parte, cozinhe a massa e os bróculos. Quando a massa estiver al dente, escorra, junte à frigideira, e adicione a manteiga, o parmesão e 2 colheres de água da cozedura. Adicione os bróculos, polvilhe com salsa e sirva.
Como uns meus amigos diriam, só para fortíssimos!!! vou experimentar um dia destes..
ResponderEliminar