segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Spaghetti alla Puttanesca

Fazer esta receita sempre me causou alguma resistência. Não pela suposta origem da receita mas pelo uso de anchovas. Finalmente me decidi e fiquei agradavelmente surpreendida!

Ingredientes:
  • Esparguete;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 3 dentes de alho esmagados;
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada;
  • 1 malagueta;
  • 500g de tomate pelado;
  • 3 filetes de anchova;
  • azeitonas pretas descaroçadas;
  • queijo parmesão.

Preparação:

Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem ou até ficar al dente.
Aqueça o azeite, junte o alho, a salsa e a malagueta. Deixe cozinhar em lume médio cerca de 1 minuto, mexendo constantemente.
Junte o tomate e deixe ferver. Reduza o lume e deixe cozinhar por 5 minutos. 
Acrescente as azeitonas e as anchovas e deixe cozinhar mais 5 minutos. Tempere a gosto com pimenta preta.
Junte o molho à massa previamente escorrida e sirva com parmesão ralado na hora.


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