Fazer esta receita sempre me causou alguma resistência. Não pela suposta origem da receita mas pelo uso de anchovas. Finalmente me decidi e fiquei agradavelmente surpreendida!
Ingredientes:
- Esparguete;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 3 dentes de alho esmagados;
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada;
- 1 malagueta;
- 500g de tomate pelado;
- 3 filetes de anchova;
- azeitonas pretas descaroçadas;
- queijo parmesão.
Preparação:
Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem ou até ficar al dente.
Aqueça o azeite, junte o alho, a salsa e a malagueta. Deixe cozinhar em lume médio cerca de 1 minuto, mexendo constantemente.
Junte o tomate e deixe ferver. Reduza o lume e deixe cozinhar por 5 minutos.
Acrescente as azeitonas e as anchovas e deixe cozinhar mais 5 minutos. Tempere a gosto com pimenta preta.
Junte o molho à massa previamente escorrida e sirva com parmesão ralado na hora.
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