terça-feira, 26 de novembro de 2013

Aletria sem açúcar

Gosto muito de aletria, fria se for a receita da minha avó, em que se consegue cortar em quadrados, e ainda quente se for esta que hoje publico, que é muito cremosa.

Esta tem a particularidade de ser uma sobremesa que pode ser saboreada por todos lá em casa, pois não contém açúcar.


Ingredientes:

  • 1 litro e meio de leite meio gordo;
  • 250 g de aletria;
  • 25g de adoçante;
  • 5 gemas;
  • 1 casca de meio limão;
  • 2 paus de canela;

Preparação:

Levar ao lume o leite com a casca de limão e os paus de canela até ficar quente;
Levar ao lume, noutro recipiente, a aletria a cozer num ponto de agua, e logo que levante fervura juntar o leite previamente aquecido;
Deixar cozer durante 10 minutos, juntar o adoçante e deixar cozer mais um pouco;
Dissolver as gemas num pouco de leite e juntar a aletria já fora do lume;
Levar novamente ao lume para que as gemas cozam;
Servir polvilhado com canela.



Sem comentários:

Enviar um comentário