quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Arroz de tamboril e camarão

Com a chegada dos dias mais frios e chuvosos, nada melhor que comida "de tacho" para reconfortar. Arroz malandrinho é, para mim, das comidas que melhor fazem este papel.

Ingredientes:

  • Tamboril;
  • Camarão;
  • Pimento verde;
  • Pimento vermelho;
  • Tomate;
  • Arroz:
  • Azeite;
  • Cebola

Preparação:

Descasque o camarão e reserve as cascas e as cabeças para fazer um caldo de camarão.
Faça um refogado com azeite, cebola e os pimentos cortados em pedacinhos pequenos.
Deixe alourar um pouco e junte o tomate pelado e partido em cubinhos. Junte aos poucos o caldo de camarão que preparou previamente, deixe ferver e introduza o arroz.
Antes 5 minutos de o arroz ficar pronto, introduza o camarão descascado e o tamboril partido.
Verifique os temperos e deixe cozinhar. Retire do lume, polvilhe com salsa fresca, e sirva.



Sem comentários:

Enviar um comentário