terça-feira, 19 de novembro de 2013

Bacalhau verde

A par das massas, uso muitas vezes o bacalhau quando as ideias escasseiam ou quando preciso de preparar um prato para muita gente.
Aqui fica uma receita de bacalhau com inspiração numa das muitas revistas que tenho lá por casa.
 
Ingredientes:
  • Bacalhau;
  • espinafres;
  • 3 batatas médias;
  • 2 cebolas pequenas;
  • 2 dentes de alho;
  • Azeite e queijo ralado q.b.
 
Preparação:
 
Cozer o bacalhau. Depois de cozido, desfazer em lascas e reservar;
Cortar as batatas em rodelas grossas e levar a cozer. Depois de cozidas, coar e reservar;
Cortar as cebolas em rodelas e levar a refogar num pouco de azeite, juntar os dentes de alho picados.
Juntar as lascas de bacalhau e deixar refogar mais um pouco. Depois juntar as batatas e envolver bem.
Colocar num recipiente que possa ir ao forno e cobrir com queijo ralado.
Levar ao forno ate gratinar.
 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário