Desde que vi esta receita fiquei super curiosa. Apesar de ter demorado muito tempo a fazê-la, sempre que fazia um doce, pensava nela mas por um motivo ou por outro acabava por optar por outra sobremesa.
Usei a massa de bolo conforme a receita original mas a calda foi alterada. Fiz assim:
Ingredientes:
- 1 chávena de côco ralado seco;
- 60g de manteiga amolecida;
- 1 chávena de açúcar;
- 1 pitada de essência de baunilha;
- 3 ovos à temperatura ambiente;
- 2 chávenas de farinha;
- 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio;
- 1 colher de café de fermento;
- 1 chávena de leite.
- 1 dl de leite;
- 1/2 colher de sopa de açúcar;
- casca de limão.
Preparação:
Numa frigideira anti-aderente, colocar o coco e levar ao lume em lume médio
(mexendo frequentemente). Quando o coco começar a ganhar cor, diminuir para
lume brando (ter atenção porque o coco quente, queima facilmente). Quando este
tiver uma cor dourada clara, retirar do lume. Transferir o coco para outro
recipiente e deixar arrefecer completamente antes de usar.
Pré-aquecer o forno a 180º. Untar uma forma redonda com manteiga e
polvilhar com farinha.
Misturar a farinha, o sal, o fermento, e o bicarbonato de sódio. Peneirar
esta mistura 3 vezes, reservar. Á parte, bater os ovos, até as claras e as
gemas estarem bem misturadas, reservar.
Com a batedeira (na velocidade máxima), bater a manteiga com o açúcar e a
baunilha, até obter uma mistura fofa. Adicionar os ovos, à mistura da manteiga,
bater durante 3 minutos. Acrescentar metade da farinha e bater até
envolver a mesma, adicionar metade do leite e bater até
o leite ser absorvido. Repetir o processo para a restante farinha e o restante
leite. Adicionar o coco tostado e bater até o coco
ficar misturado.
Despejar a massa numa forma e levar ao forno até estar cozido. Deixar arrefecer 5 minutos antes de
desenformar.
Levar todos os ingredientes da calda, ao lume até ferver. Despejar por cima
do bolo.
Decorar com côco ralado e raspa de limão. Levar ao frigorífico pelo menos 2 horas
antes de servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário