segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Canelones de ricota e espinafres

Depois de ter experimentado canelones de espinafres num almoço fora e ter gostado muito, decidi experimentar em casa, e apesar de não ter uma receita comigo, a experiencia correu muito bem, uma receita a repetir mais vezes.

 
Ingredientes:
  • 8 canelones;
  • Uma embalagem de espinafres,
  • 200 gr de queijo ricota;
  • Dentes alho;
  • Molho bechamel q.b;
  • Queijo ralado;
  • Molho de tomate
  • Sal, pimenta e azeite q.b

Preparação:
Numa frigideira, levar ao lume os alhos picados com azeite, juntar os espinafres e deixar cozer. Depois de frios, misturar o queijo ricota.

Rechear os canelones com a mistura de espinafres e ricota (eu usei um saco de pasteleiro sem ponta para ser mais rápido, mas pode ser usada uma colher).

Colocar no fundo de um pirex o molho de tomate, os canelones por cima e cobrir com um pouco de bechamel.
Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno durante 15 minutos ou até que os canelones estejam cozidos.


 

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