quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Frango agridoce com arroz branco

Desde que descobri esta receita no blog Caramelo e Baunilha, já a repeti diversas vezes, com uma ou outra alteração o resultado é sempre muito bom.

Hoje acrescentei cogumelos usei perú, e como sempre o resultado foi delicioso.


Ingredientes:

  • 3 bifes de perú;
  • 1 colher de café de paprika;
  • 1/2 cebola em rodelas finas;
  • 2 tiras de pimento vermelho;
  • 2 rodelas de ananás;
  • 2 dl de calda de ananás
  • 1 colher de sopa de maisena;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • 5 colheres de sopa de polpa de tomate;

Preparação:

Cortar os bifes de perú aos cubos e temperar com sal e paprika;
Cortar o ananás e os pimentos aos cubos;
Dissolver a farinha na calda de ananás, juntar a polpa de tomate, o vinagre e o açúcar;
Levar ao lume as rodelas de cebola com um pouco de azeite, logo que estejam cozidas juntar os cubos de perú até ficarem com um pouco de cor;
Acrescentar a polpa de tomate, o ananás e o pimento e deixar cozer durante 5 minutos;
Regar com a calda de ananás e deixar engrossar um pouco;
Retirar do lume e servir com arroz branco.




Sem comentários:

Enviar um comentário