quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Memórias de infância #2: Sericá ou Sericaia

Esta foi uma das primeiras sobremesas que aprendi a fazer juntamente com a minha irmã. Lembro-me que na altura, retiramos a receita de uma publicação do JN, que não tinha imagens e por isso não fazíamos ideia de como ficaria, arriscamos, e hoje é uma das nossas preferidas.

Faço muitas vezes no inverno porque gosto dela ainda morna, mas fica igualmente deliciosa fria.


Ingredientes:
  • 6 ovos;
  • 300g de açúcar;
  • 80g de farinha;
  • 0.5l de leite;
  • uma casca de limão
  • canela q.b.

Preparação:

Batem-se as gemas com o açúcar até que a mistura fique esbranquiçada , depois e mistura-se a farinha e vai-se juntando o leite aos poucos.
Depois de bem misturado leva-se ao lume, e deixa-se cozer a farinha, depois retira-se do calor e deixa-se arrefecer.
Batem-se as claras em castelo e adicionam-se à mistura anterior fria.
Deita-se o preparado num prato de estanho, cobre-se com canela e leva-se ao forno a 170ºc durante 30 a 40 minutos. O doce esta cozido quando abrir fendas.



Sem comentários:

Enviar um comentário