segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

Bolo de maça

Mais uma sobremesa sem açúcar, para finalizar o almoço de domingo...

Desta vez decidi experimentar o bolo de maça do livro base da Bimby, super rápido de preparar e muito bom, recomendo!


Ingredientes:
  • 4 maçãs,
  • 125 gr. de manteiga,
  • 1 ovo inteiro + 2 gemas,
  • 20 gr. de adoçante,
  • 2 colheres e meia de fermento em pó,
  • 170 gr. de farinha,
  • 10 gr. vinho do Porto
  • 1 pitada de sal

Preparação:
Descasque as maçãs, corte-as aos quartos e de seguida lamine-as finamente.
A seguir coloque no copo o ovo, as gemas e o açúcar e programe 2 Min., Temp. 37, Vel. 4.
Junte a manteiga, o vinho do Porto e misture 5 Seg., Vel. 4.
Adicione a farinha, o fermento e o sal, e programe 6 Seg., Vel. 6.
Deite numa forma, usei uma de selicone sem buraco, e coloque em cima os quartos de maçã, uns ao lado dos outros, com a parte cortada para cima.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante aproximadamente 30 Min.
 
Retire do forno, deixe arrefecer e desenformar.


 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário