sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Bolo de tangerina sem açúcar

Mais uma receita de um bolo sem açúcar, desta vez com tangerina. A receita é do Chefe José Avillez, do livro Doces sem açúcar.

A receita original leva laranja, mas como tinha em casa muitas tangerinas que tinha trazido de casa dos meus pais, decidi fazer essa alteração, e o resultado não podia ser melhor. O bolo fica muito leve, e muito saboroso, sem dúvida uma receita a repetir mais vezes.


Ingredientes:
  • 4 ovos;
  • 2 chávenas de farinha
  • 150 ml de sumo de laranja;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 1/2 chávena de leite;
  • 1/2 chávena de manteiga sem sal;
  • 1/2 chávena de adoçante;

Preparação:

Bater os ovos com o adoçante até ficar uma mistura cremosa.
Aquecer o leite e juntar a manteiga, para que esta derreta.
Acrescentar alternadamente à mistura dos ovos a farinha o leite e o sumo de laranja. Por ultimo misturar o fermento.
Levar ao forno durante aproximadamente 40 minutos, ate que o bolo esteja cozido.

Sem comentários:

Enviar um comentário