segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

Panna cotta com doce de famboesa

Desta vez, esta foi a sobremesa escolhida para terminar mais um almoço de amigos.
É muito rápida de preparar mas deve ser feita com alguma antecedência para que fique com consistência certa.
Usamos framboesas congeladas para preparar o doce, mas pode ser feita com framboesas frescas ou mesmo com doce de compra.


Ingredientes:


Para a Panna cotta:

  • 250ml de natas;
  • 250ml de leite;
  • 2 folhas e meia de gelatina;
  • 70 gr. de açúcar;
Para o doce:
  • 200 gr. de framboesas congeladas;
  • 80 gr de açúcar;
 
 
Preparação:
 
Para a Panna cotta:
Num tacho, misturar o leite com as natas. Hidratar as folhas de gelatina num pouco de água.
Juntar o açúcar e a vagem de baunilha aberta ao meio à mistura de leite e natas e levar ao lume até que levante fervura.
Dissolver a gelatina no preparado anterior em quente.
Verter para um jarro e encher as formas.
 Levar ao frigorífico durante 3 horas para que ganhe consistência

Para o doce:
Levar ao lume as framboesas e o açúcar, durante aproximadamente 20 minutos.


Servir a Panna Cotta com o doce.


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