quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Bolo formigueiro

Chegou novamente a minha vez de preparar o bolo para o lanche de sexta-feira no escritório e desta vez o escolhido foi este da Leonor Sousa Bastos.

Fica um bolo muito bom, saboroso e por pouco não havia fotografia..


Ingredientes:


Bolo:


  • 250 g de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 240 ml de natas
  • 75 g de coco ralado desidratado
  • 4 ovos
  • 250 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 100 g de chocolate granulado
Cobertura:

  • 75 g de natas
  • 75 g de creme de coco (vende-se em pacotes com saquetas individuais de 50 g)
  • 112 g de açúcar em pó

Preparação:

Bater o açúcar com a manteiga até que esteja um preparado leve e cremoso.

Adicionar as gemas, depois as natas e o coco e bater bem.
Juntar a farinha peneirada com o fermento e bater apenas até homogeneizar.
Bater as claras em castelo e incorporar na massa, cuidadosamente.
Juntar o chocolate, misturando até estar uniformemente distribuido pela massa.
Deitar a massa numa forma untada e levar a cozer em forno pré-aquecido durante cerca de 30-40 minutos.
Para a cobertura, misturar todos os ingredientes num robot de cozinha até ficar um creme homogéneo.
Espalhar imediatamente sobre a superfície do bolo.



Sem comentários:

Enviar um comentário