quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Chop suey de galinha

É comum, sempre que viajo, regressar com utensílios, especiarias ou livros novos. E apesar da "viagem" ter sido curtinha, entre outras coisas novas, trouxe comigo óleo de sésamo.

Como não tinha ainda decidido o que preparar para o jantar e estava ansiosa por experimentar o óleo de sésamo, fiz uma rápida pesquisa pelos meus livros, e encontrei quase logo esta receita no livro  "Wok".

Era perfeita, pois alem de ter como ingrediente o óleo de sésamo, levava peitos de frango, que por acaso tinha deixado a descongelar.

Ingredientes:

  • 4 colheres de molho de soja;
  • 2 colheres de chá de açúcar amarelo;
  • 500 g de peito de frango;
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • 2 cebolas cortadas em quartos;
  • 2 dentes de alho esmagados;
  • 350 g de rebentos de soja;
  • 3 colheres de chá de óleo de sésamo;
  • 1 colher de sopa de farinha de milho;
  • 3 colheres de sopa de agua;
  • 425 ml de caldo de galinha;


Preparação:

Misturar o molho de soja com o açúcar ate que este se dissolva.
Cortar o peito de frango em tiras, e colocar numa taça com o molho de soja e reservar durante alguns minutos no frigorífico;
Aquecer o óleo vegetal num wok e saltear o peito de frango até ficar dourado, sensivelmente 2/3 minutos. Juntar as cebolas e o alho e deixar cozer mais 2 minutos. Juntar os rebentes de seja e deixar cozer mais 3 minutos, envolvendo bem. Juntar o óleo de sésamo e envolver bem. Juntar o caldo de galinha.
Misturar a farinha de milho com a agua e deitar no wok e deixar levantar fervura.
Provar o molho e se necessário rectificar os temperos.
Servir com arroz branco.


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