Como não tinha ainda decidido o que preparar para o jantar e estava ansiosa por experimentar o óleo de sésamo, fiz uma rápida pesquisa pelos meus livros, e encontrei quase logo esta receita no livro "Wok".
Era perfeita, pois alem de ter como ingrediente o óleo de sésamo, levava peitos de frango, que por acaso tinha deixado a descongelar.
Ingredientes:
- 4 colheres de molho de soja;
- 2 colheres de chá de açúcar amarelo;
- 500 g de peito de frango;
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal;
- 2 cebolas cortadas em quartos;
- 2 dentes de alho esmagados;
- 350 g de rebentos de soja;
- 3 colheres de chá de óleo de sésamo;
- 1 colher de sopa de farinha de milho;
- 3 colheres de sopa de agua;
- 425 ml de caldo de galinha;
Preparação:
Misturar o molho de soja com o açúcar ate que este se dissolva.
Cortar o peito de frango em tiras, e colocar numa taça com o molho de soja e reservar durante alguns minutos no frigorífico;
Aquecer o óleo vegetal num wok e saltear o peito de frango até ficar dourado, sensivelmente 2/3 minutos. Juntar as cebolas e o alho e deixar cozer mais 2 minutos. Juntar os rebentes de seja e deixar cozer mais 3 minutos, envolvendo bem. Juntar o óleo de sésamo e envolver bem. Juntar o caldo de galinha.
Misturar a farinha de milho com a agua e deitar no wok e deixar levantar fervura.
Provar o molho e se necessário rectificar os temperos.
Servir com arroz branco.
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