quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Cogumelos Shitake da Alexandra

A minha amiga Alexandra aventurou-se recentemente  na produção de cogumelos Shitake, e há uns dias atrás trouxe-me alguns para eu experimentar.
Foi difícil escolher a receita, queria uma que valorizasse os cogumelos, simples e ao mesmo tempo rápida de preparar.
 Acabei por preparar um refogado com eles e servir com massa, ficou delicioso.
 
Ingredientes:
  •  Massa;
  • 200 gr de cogumelos shitake;
  • Meia cebola;
  •  1 dente de alho
  •  Um caldo de legumes;
  • Meia cenoura;
  • 3 colheres de sopa de natas;
  • Queijo gruyère ralado;
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Cozer a massa segundo as indicações da embalagem;
Cortar os cogumelos em tiras e reservar;
Picar a cebola e o alho e levar ao lume com um fio de azeite a cozer;
Juntar a cenoura cortada em cubos pequeninos e deixar cozer mais um pouco.
Juntar os cogumelos e envolver bem.
Juntar as natas, o caldo de legumes e temperar.
Deixar cozer durante uns minutos e retirar.
Servir com a massa e polvilhado com o queijo.


Sem comentários:

Enviar um comentário