quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Panna cotta de chocolate


A pessoa que mais sofre com as minhas aventuras culinárias é o Zé, e como umas das sobremesas preferidas dele é Panna Cotta e um dos meus ingredientes preferidos é o chocolate, tentei juntar o melhor dos dois mundos e assim se fez a nossa sobremesa de ontem...
Gostamos mais da versão tradicional, simplesmente aromatizado com baunilha e acompanhado com um doce de fruta, mas esta receita também é muito boa e agora que tenho umas formas para Panna Cotta, vai haver muitas experiencias por aqui.

Ingredientes:
·         2 embalagens de 200 ml de natas;
·         100 ml de leite
·         40 g de açúcar
·         2 folhas de gelatina incolor
·         125 g de chocolate preto picado


Preparação:
Untar as formas com óleo vegetal. Demolhar as folhas de gelatina num pouco e agua.
Levar ao lume ate levantar fervura as natas, o leite e o açúcar.
Deitar a mistura anterior sobre o chocolate picado e mexer ate que dissolva completamente. Mal esteja homogéneo juntar as folhas de gelatina demolhadas.
Encher as forminhas com a mistura e levar ao frigorifico durante umas horas antes de servir.



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