quinta-feira, 20 de março de 2014

Folhados de cogumelos shiitake

Mais uma receita preparada com cogumelos shiitake, e como desta vez tinha no frigorifico uma massa folhada quase a terminar o prazo de validade, ficou logo decidido como os ia preparar.
 
É uma receita muito fácil, relativamente rápida de preparar e muito saborosa.
 
Ingredientes:
  • 200 g de cogumelos shiitake fatiados;
  • 1 cenoura pequena;
  • 1 alho francês;
  • 1cebola pequena;
  • 1 dente de alho;
  • 2 colheres de sopa de natas;
  • 1 base de massa folhada (de preferência quadrada)
  • sal, pimenta q.b.
 
Preparação:
 
Picar a cebola, a cenoura, o alho e reservar. Cortar o alho francês em rodelas fininhas e reservar.
Levar ao lume a cebola e o alho francês com um fio de azeite a refogar.
Juntar a cenoura e o alho e deixar cozer mais um pouco.
Juntar os cogumelos fatiados e temperar a gosto.
Juntar as natas, para ligar a mistura e deixar apurar um pouco.
Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
Cortar retângulos de massa folhada e rechear com a mistura de cogumelos.
Fechar, pressionando os bordos com um garfo.
Fazer uns cortes na parte de cima e pincelar com uma gema (eu não fiz) e levar ao forno a 180º até que a massa folhada esteja cozida.
Servir com uma salada ou arroz branco.
 
 
 




Sem comentários:

Enviar um comentário