Toda a gente adorou, ficou muito fofinho e saboroso.
Ingredientes:
Bolo:
- 8 ovos
- 250 g de açúcar
- 160 g de fécula de batata
Creme de ovos:
- 6 gemas + 1 ovo inteiro
- 200 g de açúcar
- 120 ml de água
Cobertura:
- amêndoas em lâminas
Preparação:
Bolo:
Bater as gemas com o açúcar durante cerca de 10 minutos, até que estejam esbranquiçadas.
Bater as claras em castelo.
Misturar cerca de 1/4 das claras nas gemas até que esteja homogéneo.
Misturar as claras restantes, com cuidado.
Peneirar a fécula sobre a massa e misturar.
Colocar a massa numa forma untada e levar a cozer durante cerca de 20 minutos ou até que o bolo esteja cozido (teste do palito) no forno pré-aquecido.
Misturar cerca de 1/4 das claras nas gemas até que esteja homogéneo.
Misturar as claras restantes, com cuidado.
Peneirar a fécula sobre a massa e misturar.
Colocar a massa numa forma untada e levar a cozer durante cerca de 20 minutos ou até que o bolo esteja cozido (teste do palito) no forno pré-aquecido.
Creme de ovos:
Mexer as gemas e o ovo ate ate se obter uma mistura homogénea;
Fazer uma calda com o açúcar e a água.
Retirar do lume e juntar esta calda em fio à mistura das gemas com o ovo,.
Passar a mistura anterior por um coador e levar novamente ao lume ate engrossar um pouco, mas não demasiado para que seja possível cobrir o bolo (este creme de ovos engrossa um pouco mais depois de frio).
Montagem:
Cobrir o bolo com o creme de ovos, já no prato de servir e posteriormente com as amêndoas em lâminas.
Sem comentários:
Enviar um comentário