segunda-feira, 24 de março de 2014

Tarte de morango

Esta tarte faz parte das memórias da minha infância. Era quase sempre preparada pelo meu pai, mas desta vez, e porque ele está longe, decidi meter mãos na massa.
A massa ficou com um aspecto tosco e não tão perfeita como as do meu pai, mas mesmo assim deliciosa.

Ingredientes:
  • base de massa folhada redonda;
  • morangos q. b.;
  • 0.5 l de leite;
  • 4 gemas;
  • 125 g de açúcar;
  • 1/2 vagem de baunilha;
  • 1 colher de sobremesa de Rum (opcional);

 
Preparação:
 
Colocar a massa folhada numa tarteira com uma folha de papel vegetal por baixo. Com um garfo, fazer alguns furos na massa e colocar outra folha de papel vegetal por cima. Colocar feijões secos por cima da folha de papel vegetal e levar ao forno a cozer. Depois de cozida, retirar e deixar arrefecer sobre uma grade.
Entretanto levar ao lume brando os outros ingredientes, excepto o rum, mexendo sempre até que engrosse, demora sensivelmente 10/15 minutos. Juntar o Rum e deixar mais um minuto. Retirar do lume e deixar arrefecer.
Colocar o creme em cima da base de massa folhada e cobrir com os morangos cortados em metades ou quartos.
Antes de servir polvilhar com açúcar em pó.



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