terça-feira, 22 de abril de 2014

Bolo salgado de fiambre e azeitonas da mana

A minha irmã não gosta muito de cozinhar, mas ultimamente tem feito verdadeiras delicias.
Este bolo salgado é um ótimo exemplo, muito simples e rápido de preparar, perfeito para um lanche ou um jantar de domingo diferente.

Desta vez, ainda consegui uma foto

Ingredientes:
  • 150 g de farinha;
  • 150 g de fiambre de fiambre em cubos;
  • 100 de azeitonas laminadas;
  • 75 g de queijo ralado;
  • 4 ovos;
  • 10 cl de leite;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • sal e pimenta;

Preparação:

Numa taça juntar os ovos com a farinha e misturar muito bem.
Acrescentar o leite e misturar novamente, por fim acrescentar o fermento.
Juntar o fiambre, as azeitonas, o queijo e o azeite e envolver bem.
Temperar a gosto com sal e pimenta.
Verter numa forma, previamente untada, e levar ao forno a cozer a 200ºC  durante 30 minutos.


Sem comentários:

Enviar um comentário