segunda-feira, 26 de maio de 2014

Queques de limão

Esta receita é óptima para aqueles dias em que nos apetece um bolo quentinho, acabado de fazer para o lanche.

Desta vez utilizei raspa de limão, mas pode ser utilizada raspa de laranja, baunilha, pepitas de chocolate... o que nos apetecer no momento, resulta sempre muito bem.

Ingredientes:

  • 150 g de margarina;
  • 120 g de açucar;
  • 200g de farinha;
  • 6 ovos;
  • 1 colher de chá de fermento em pó para bolos;
  • raspa de meio limão;

Preparação:

Pré aquecer o forno a 175ºC. Misturar muito bem a margarina com o açúcar. Juntar os ovos um a um misturando entre cada adição. Juntar a raspa de limão e misturar novamente.

Peneirar a farinha com o fermento e envolver bem na mistura anterior.

Encher formas com a mistura e levar ao forno sensivelmente 10 minutos. 



Sem comentários:

Enviar um comentário