segunda-feira, 2 de junho de 2014

Folhados de salsicha

Esta receita é muito muito simples, só são precisos 3 ingredientes, e em pouco mais de 10 minutos (incluindo a cozedura) temos uma entrada pronta a servir.

Vi esta receita no livro  "Cozinhar em casa e fácil" da Lorraine Pascale, mas quando decidi finalmente experimentar, não sabia onde o tinha colocado, e por isso alguns dos passos que a receita tem eu não segui.

Não ficaram muito perfeitos, aliás, parece que as salsichas vão "saltar" a qualquer momento, mas asseguro que são muito bons, e quando tiver novas fotos, publico.

Ingredientes:
  • Salsichas;
  • Uma base de massa folhada rectangular;
  • 1 gema de ovo para pincelar.

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 170ºC.
Cortar a massa a meio, de forma a obter duas partes. Colocar a primeira salsicha a 1cm do limite, e depois colocar as restantes afastadas entre elas sensivelmente 0.5cm. Eu usei salsichas de cocktail o que tornou a tarefa mais complicada (na proxima vez vou usar maiores). O ideal é ter pelo menos 4 salsichas lado a lado.
Pincelar com ovo a massa em torno das salsichas, e colocar a outra parte da massa por cima. Pressionar a massa contra a que está por baixo, com cuidado para que nenhuma salsicha rode.
Levar ao frigorífico para que a massa fique mais firme e seja mais facil cortar.
Cortar em "fatias", colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone e levar ao forno até cozer, o que demora sensivelmente 115 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário