Esta receita é muito muito simples, só são precisos 3 ingredientes, e em pouco mais de 10 minutos (incluindo a cozedura) temos uma entrada pronta a servir.
Vi esta receita no livro "Cozinhar em casa e fácil" da Lorraine Pascale, mas quando decidi finalmente experimentar, não sabia onde o tinha colocado, e por isso alguns dos passos que a receita tem eu não segui.
Não ficaram muito perfeitos, aliás, parece que as salsichas vão "saltar" a qualquer momento, mas asseguro que são muito bons, e quando tiver novas fotos, publico.
Ingredientes:
- Salsichas;
- Uma base de massa folhada rectangular;
- 1 gema de ovo para pincelar.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 170ºC.
Cortar a massa a meio, de forma a obter duas partes. Colocar a primeira salsicha a 1cm do limite, e depois colocar as restantes afastadas entre elas sensivelmente 0.5cm. Eu usei salsichas de cocktail o que tornou a tarefa mais complicada (na proxima vez vou usar maiores). O ideal é ter pelo menos 4 salsichas lado a lado.
Pincelar com ovo a massa em torno das salsichas, e colocar a outra parte da massa por cima. Pressionar a massa contra a que está por baixo, com cuidado para que nenhuma salsicha rode.
Levar ao frigorífico para que a massa fique mais firme e seja mais facil cortar.
Cortar em "fatias", colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone e levar ao forno até cozer, o que demora sensivelmente 115 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário