Gosto muito de queijadas de leite, mas nunca tinha experimentado fazer em casa, apesar de já ter visto várias receitas e me parecer muito simples e rápido de preparar.
Como muitas das minhas sobremesas são para partilhar e um dos "provadores" oficiais é diabético, muitas das minhas receitas são sem açúcar. Aqui fica mais uma em que usei o adoçante de Stévia granulado em substituição do açúcar.
Ingredientes:
- 0,5 litro de leite;
- 2 ovos;
- 100 g de adoçante Stévia granulado (ou 200g de açúcar);
- 100 g de farinha;
- 50 g de manteiga derretida
Preparação:
Bater os ovos com o adoçante ou o açúcar, juntar a farinha e o leite aos poucos. Quando estiver homogéneo juntar manteiga derretida. Colocar em forminhas de silicone e levar ao forno a cozer (demora sensivelmente 15 minutos). Polvilhar com canela e açúcar em pó e servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário