quarta-feira, 23 de julho de 2014

Quiche de espinafres, queijo feta e mangericão

Ultimamente tenho feito para os nossos jantares de domingo quiches. São simples, rápidas e permitem usar aquilo que temos no frigorifico, ficam sempre diferentes e muito saborosas.

Ingredientes:
  • 1 base de massa folhada;
  • queijo feta q.b. (usei meia embalagem);
  • espinafres q.b.;
  • 1 cebola roxa;
  • molho pesto;
  • 1 tomate;
  • 2 ovos;
  • leite q.b.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 170ºc. Colocar a base de massa folhada numa tarteira;
Levar ao lume numa frigideira a cebola roxa com um fio de azeite a cozer um pouco. Mal esteja mole retirar e colocar por cima da massa.
Sem lavar a frigideira, levar os espinafres ao lume ate cozerem um pouco. Retirar com ajuda de papel de cozinha o excesso de agua e colocar por cima da cebola.
Com as mão desfazer o queijo e colocar por cima dos espinafres.
Cortar o tomate em rodelas e colocar por cima do queijo.
Colocar o molho de pesto por cima.
Misturar o leite com os ovos, até obter uma mistura homogénea.
Colocar por cima da massa e dos ingredientes e levar ao forno ate estar cozido.
 
 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário