Gosto muito de sobremesas e doces conventuais, e depois de ter feito este pão-de-ló, e me ter apercebido que afinal até é fácil fazer este tipo de doces na bimby, a vontade de experimentar um, mas numa versão "húmida" aumentou ainda mais.
O aproximar das férias e a necessidade de gastar os muitos ovos que tinha trazido de casa da minha avo foram a desculpa perfeita.
A receita que segui é a do livro do Convento para a Bimby, e fica realmente muito bom.
Ingredientes:
- 250 gr de açúcar;
- 110 g de farinha 55;
- 1 colher de chá de fermento
- 15 gemas;
- 5 ovos;
Preparação:
Forrar uma forma redonda sem buraco com papel vegetal ou papel grosso;
Pré-aquecer o forno a 180ºC;
Colocar no copo a borboleta, juntar os ovos, as gemas e o açúcar e programar 15 minutos, 37ºc, vel. 3. Depois de terminar programar mais 10 minutos com a mesma velocidade, mas sem temperatura;
Adicionar a farinha e o fermento e envolver, 10 segundos velocidade 3;
Levar ao forno e deixar cozer 25 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário