Mal vi esta receita no livro "Os bolos da Julie" ficou logo marcada como a experimentar, mas o tempo foi passando e só na semana passada me decidi finalmente.
Enquanto estava a preparar a massa destes queques fiquei um pouco apreensiva, a receita indicava água e vinagre e eu nunca tinha feito queques com esses ingredientes... quando terminei, provei a massa, e os meus receios continuavam a crescer...
Mal terminaram de cozer, provei logo um, e só nessa altura os meus receios deixaram de fazer sentido, estavam perfeitos, não eram muito doces, sentia o sabor do cacau, e depois a cobertura tornava-os ainda mais deliciosos, recomendo!
Ingredientes:
(para 18 queques)
Recheio:
- 225 g de queijo tipo Philadelphia;
- 1 ovo;
- 70 g de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 170 g de pepitas de chocolate
Massa:
- 225 g de farinha;
- 195 g de açúcar;
- 20g de cacau em pó;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 235 ml de agua;
- 80 ml de óleo
- 1 colher de sopa de vinagre branco;
- 1 colher de chá de extracto de baunilha.
Preparação:
Pré-aquecer o fonorno a 170ºC. Forrar as formas com forminhas de papel.
Numa taça misturar todos os ingredientes do recheio com excepção das pepitas e misturar bem. Qunado estiver homogéneo, juntar as pepitas e reservar.
Noutra taça, colocar os ingredientes secos da massa e ir acrescentado os restantes misturando bem.
Colocar a mistura da massa nas forminhas ate 3/4 da sua capacidade. Acabar de encher coma mistura do recheio e levar ao forno.
Demoram sensivelmente 30 minutos a ficarem prontos.
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