domingo, 3 de agosto de 2014

Queques de cacau com cobertura de queijo creme e pepitas

Mal vi esta receita no livro "Os bolos da Julie" ficou logo marcada como a experimentar, mas o tempo foi passando e só na semana passada me decidi finalmente. 

Enquanto estava a preparar a massa destes queques fiquei um pouco apreensiva, a receita indicava água e vinagre e eu nunca tinha feito queques com esses ingredientes... quando terminei, provei a massa, e os meus receios continuavam a crescer... 

                                   

Mal terminaram de cozer, provei logo um, e só nessa altura os meus receios deixaram de fazer sentido, estavam perfeitos, não eram muito doces, sentia o sabor do cacau, e depois a cobertura tornava-os ainda mais deliciosos, recomendo!

                                   
Ingredientes:
(para 18 queques)

Recheio:
  • 225 g de queijo tipo Philadelphia;
  • 1 ovo;
  • 70 g de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 170 g de pepitas de chocolate



Massa:
  • 225 g de farinha;
  • 195 g de açúcar;
  • 20g de cacau em pó;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 235 ml de agua;
  • 80 ml de óleo
  • 1 colher de sopa de vinagre branco;
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha.



Preparação:

Pré-aquecer o fonorno a 170ºC. Forrar as formas com forminhas de papel.

Numa taça misturar todos os ingredientes do recheio com excepção das pepitas e misturar bem. Qunado estiver homogéneo, juntar as pepitas e  reservar.

Noutra taça, colocar os ingredientes secos da massa e ir acrescentado os restantes misturando bem.

Colocar a mistura da massa nas forminhas  ate 3/4 da sua capacidade. Acabar de encher coma  mistura do recheio e levar ao forno.

Demoram sensivelmente 30 minutos a ficarem prontos.



Sem comentários:

Enviar um comentário