domingo, 31 de agosto de 2014

Queques de figo

A grande quantidade de figos que tenho trazido de casa dos meus pais tem-me obrigado a experimentar receitas novas todos os dias. Por isso as próximas publicações serão dedicadas a este fruto.

Hoje fica uma receita muito simples de queques de figo, muito simples e muito saborosos. Estes foram preparados com adoçante, mas poderemos usar açúcar.


Ingredientes:

  • 100 g de manteiga;
  • 6 figos;
  • 100 g de adoçante granulado stévia ou 200 g de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres chá de fermento;
  • 290 g de farinha;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 120 ml de leite;



Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC;

Forrar as forminhas com as formas de papel;
Descascar os figos e cortar em pedacinhos pequenos;
Numa taça colocar a manteiga e o açúcar e misturar bem com ajuda de uma batedeira até obter um creme homogéneo. Adicionar os ovos um a um sem parar de mexer;
Noutra taça, peneirar a farinha, o fermento e o sal;
Adicionar a mistura da farinha à dos ovos, alternando com o leite;
Juntar a baunilha e misturar novamente;
Colocar um pouco de massa em cada forminha com ajuda de uma colher de sopa, depois colocar o figo por cima e novamente a massa;
Levar ao forno durante 30 minutos ou até estarem cozidos.



Sem comentários:

Enviar um comentário