terça-feira, 23 de setembro de 2014

Conserva de figos

Esta foi mais uma das muitas receitas que segui para gastar os figos que fui trazendo de casa dos meus pais. Segui exatamente como foi publicada aqui.

Ingredientes:
  • 1 kg figos
  •  100 ml de rum
  •  500 g açúcar
  •  500 ml água
Preparação:
Lavar e secar os figos.
Levar ao lume brando ate dissolver a agua e o açúcar e deixar fervilhar durante 15 minutos.
Retirar do lume e acrescentar os 100 ml de rum e os figos. Levar ao lume cerca de 1h30m, mexendo ocasionalmente com uma colher de pau.
Colocar os figos num frasco de vidro previamente esterilizado.
Deixar o xarope ao lume uns 10 minutos para reduzir. Juntar 2 colheres de sopa de rum e mexer. Verter o líquido para o frasco e, caso os figos não fiquem cobertos pelo xarope, acrescentar mais rum. Guardar num lugar escuro.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário