Como já tinha dito, as figueiras dos meus pais estão carregadas de figos, e tenho tentado gastar os muitos figos que tenho trazido das mais variadas formas. Já publiquei os queques e hoje aqui fica um licor, mas que só ficará pronto em Dezembro.
Ingredientes:
1ª fase:
- 1 kilo de figos;
- 0.75 dl de água-ardente;
2ª fase:
- 500g de açúcar;
- 0.5lts de água.
Preparação:
1ª fase:
Lavara os figos, cortando em quartos;
Colocar numa garrafa e vidro ou frasco (tem de fechar bem) e colocar a agua ardente por cima. Reservar num local seco e escuro durante 3 meses;
2ª fase:
No fim desse tempo, coar com ajuda de um filtro de papel ou de um pano de algodão fininho e reservar.
Levar ao lume o açúcar com a água até obter o ponto de pérola, deixar arrefecer e adicionar à mistura coada. Coar novamente e colocar em garrafas.
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