quinta-feira, 4 de setembro de 2014

Licor de figo

Como já tinha dito, as figueiras dos meus pais estão carregadas de figos, e tenho tentado gastar os muitos figos que tenho trazido das mais variadas formas. Já publiquei os queques e hoje aqui fica um licor, mas que só ficará pronto em Dezembro.
 
Ingredientes:
 
1ª fase:
  • 1 kilo de figos;
  • 0.75 dl de água-ardente;
2ª fase:
  • 500g de açúcar;
  • 0.5lts de água.
 
Preparação:
 
1ª fase:
 
Lavara os figos, cortando em quartos;
Colocar numa garrafa e vidro ou frasco (tem de fechar bem) e colocar a agua ardente por cima. Reservar num local seco e escuro durante 3 meses;
 
2ª fase:
 
No fim desse tempo, coar com ajuda de um filtro de papel ou de um pano de algodão fininho e reservar.
Levar ao lume o açúcar com a água até obter o ponto de pérola, deixar arrefecer e adicionar à mistura coada. Coar novamente e colocar em garrafas.
 
 

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