Para terminar o almoço de aniversário da minha irmã decidi fazer uns docinhos para acompanhar o café. A escolha mais uma vez não foi fácil, mas acabei por optar por repetir os brigadeiros já publicados aqui e aproveitei para experimentar as trufas do novo livro "chocolate... simplesmente irresistível".
Quer os brigadeiros como as trufas ficaram muito bons e todos adoraram.
Ingredientes:
- 170 g de chocolate de leite partido em pedaços;
- 250g de chocolate para culinária partido em pedaços;
- 50g de whisky
- 1 colher de sopa de café solúvel
- 250 g de leite condensado
- 20 g de manteiga a temperatura ambiente
- 30 g de cacau para envolver
Preparação:
Colocar no copo os chocolates e ralar 10 segundos, vel.9 e baixar com a espátula o que ficar nas paredes do copo;
De seguida derreter os chocolates 3 min/70ºC/ vel.2;
Adicionar o café e misturar;
Adicionar o whisky e programar 30 seg/70ºC/vel2;
Adicionar o leite condensado e a manteiga e bater 1min/vel 3. Retirar um tabuleiro e deixar arrefecer e levar ao frigorifico durante 8 horas.
Com ajuda de duas colheres moldar trufas e colocar num recipiente com cacau e envolver bem. Colocar em formas de papel e levar ao frigorifico ate ao momento de servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário