quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Trufas de café com leite condensado - bimby

 Para terminar o almoço de aniversário da minha irmã decidi fazer uns docinhos para acompanhar o café. A escolha mais uma vez não foi fácil, mas acabei por optar por repetir os brigadeiros já publicados aqui e aproveitei para experimentar as trufas do novo livro  "chocolate... simplesmente irresistível".
 
 Quer os brigadeiros como as trufas ficaram muito bons e todos adoraram.
  
Ingredientes:
  • 170 g de chocolate de leite partido em pedaços;
  • 250g de chocolate para culinária partido em pedaços;
  • 50g de whisky
  • 1 colher de sopa de café solúvel
  • 250 g de leite condensado
  • 20 g de manteiga a temperatura ambiente
  • 30 g de cacau para envolver
Preparação:
 
 Colocar no copo os chocolates e ralar 10 segundos, vel.9 e baixar com a espátula o que ficar nas paredes do copo;
De seguida derreter os chocolates 3 min/70ºC/ vel.2;
Adicionar o café e misturar;
Adicionar o whisky e programar 30 seg/70ºC/vel2;
Adicionar o leite condensado e a manteiga e bater 1min/vel 3. Retirar um tabuleiro e deixar arrefecer e levar ao frigorifico durante 8 horas.
Com ajuda de duas colheres moldar trufas e colocar num recipiente com cacau e envolver bem. Colocar em formas de papel e levar ao frigorifico ate ao momento de servir.
 
 



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