Estes bolinhos ficam mesmo muito saborosos, e quem não sabe que levam beterraba não se apercebe do "ingrediente secreto".
A receita é de um blog que gosto muito, mas que actualmente não tem actualizações, contudo, pelas fotos e pelas receitas vale a pena fazermos uma visita de vez em quando - Flagrante delicia.
Ingredientes:
- 100 g de chocolate em pó
- 225 g de farinha com fermento
- 200 g de açúcar
- 100 g de chocolate 52 %
- 125 g de manteiga
- 200 g de beterraba cozida
- 3 ovos
Preparação:
Preparação tradicional:
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Preparar as formas e se necessário untar com manteiga e polvilhar com farinha (usei de papel por isso não foi necessário).
Misturar a farinha,o chocolate em pó e o açúcar numa taça.
Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas (mexendo de 15 em 15 segundos até estar completamente derretido).
Reduzir a beterraba a puré.
Bater os ovos.
Adicionar o puré de beterraba, seguido do chocolate com a manteiga.
Juntar os ingredientes secos e bater a baixa velocidade, apenas até homogeneizar a massa.Verter a massa na forma/forminhas e cozer durante 20 ou até que o palito saía seco.
Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Preparar as formas e se necessário untar com manteiga e polvilhar com farinha (usei de papel por isso não foi necessário).
Misturar a farinha,o chocolate em pó e o açúcar numa taça.
Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas (mexendo de 15 em 15 segundos até estar completamente derretido).
Colocar a beterraba no copo da bimby para reduzir a puré e para isso programar 20 segundos velocidade 8, no final baixar o que ficou nas paredes e se necessário programar mais 20 segundos até ficar homogéneo.
Colocar a borboleta no copo, programar 3 minutos, velocidade 3 e adicionar os ovos pelo bocal da tampa.
Programar mais 30 segundos velocidade 2.5 e adicionar o chocolate derretido com a manteiga também pelo bocal.
Juntar os ingredientes secos e programar 20 segundos velocidade colher, até ficar uma mistura homogénea.
Verter a massa na forma/forminhas e cozer durante 20 ou até que o palito saía seco.
De babar!!
ResponderEliminar