Esta receita circulou muito nas redes sociais enquanto estava de férias, e como todos a descreviam como uma verdadeira maravilha tive de a experimentar também. Já a tinha aqui nos rascunhos há algum tempo, mas como ainda não tinha a receita escrita fui adiando a publicação...
Ainda só a fiz uma vez , mas tenho de repetir, desta vez alternando a massa com o creme, pois achei a massa um pouco seca. Mesmo assim acho que fica um bolo muito saboroso, uma verdadeira maravilha.
A receita foi retirada deste Blog, e só não utilizei o limão na massa do bolo, o resto fiz exatamente como está lá descrito.
Ingredientes:
Creme:
- 1 ovo
- 1/2l de leite
- 100g de açúcar
- 60g de farinha
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Bolo:
- 200 g de açúcar
- 100 g de leite
- 4 ovos
- 150 g de óleo
- 300 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
Preparação:
Bimby:
Coloque o açúcar no copo da bimby e programe 15s, vel.9.
Adicione o leite, os ovos e o óleo e programe 20s, vel.4.
Junte a farinha e o fermento e programe 15s, vel.6.
Unte uma forma de aro amovível.
Coloque a massa na forma e por cima coloque colheradas de creme.
Leve ao forno, pré aquecido, a 180º cerca de 30m.
Tradicional:
Recheio:
Coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume até engrossar e ficar um creme aveludado.
Retire e deixe arrefecer.
Bolo:
Coloque o açúcar numa "picadora" e pulverize alguns segundos, em alternativa pode ser usado açúcar em pó.
Adicione o leite, os ovos e o óleo e bata alguns minutos até que fique em creme.
Junte a farinha e o fermento e envolva tudo novamente.
Unte uma forma de aro amovível.
Coloque a massa na forma e por cima coloque colheradas de creme.
Leve ao forno, pré aquecido, a 180º cerca de 30m.
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