Aos poucos as prateleiras da minha despensa começam a ficar cheias de compotas, doces e licores que vou usar para preparar os meus cabazes de Natal este ano.
Este fim-de-semana foi a vez do doce de abóbora com amêndoa, preparado com uma abóbora gigante que a minha avó me ofereceu.
Ingredientes:
- 1 quilo de abóbora cortada em cubos;
- 750 g de açúcar;
- 2 paus de canela;
- 100 g de amêndoa laminada ou em palitos
Preparação:
Colocar num tacho a abóbora, o açúcar e os paus de canela e reservar durante 20 minutos.
Levar ao lume médio e ir mexendo de vez em quando.
Quando a abóbora estiver cozida, demora sensivelmente 30/40 minutos, reduzir a puré com a varinha mágica e verificar se o doce já está com a consistência pretendida. (Normalmente coloco um pouco de doce num parto raso, com o dedo divido em duas partes, se não se juntarem logo está pronto). Juntar a amêndoa, deixar ferver mais uns minutos e retirar para frascos esterilizados.
Sem comentários:
Enviar um comentário