Este é mais um dos licores que estou a preparar para oferecer nos meus cabazes de Natal este ano.
Este licor é preparado em duas fases, a primeira onde deixamos sensivelmente 3 semanas os paus de canela na aguardente e a segunda fase em que lhe misturamos uma calda de açúcar e deixamos repousar mais 2 semanas.
Ainda não tenho fotografias do licor finalizado, mas aqui fica a receita para quem ainda quiser experimentar.
Ingredientes:
- 1 litro de aguardente
- 8 paus de canela
- 800 g de açúcar
- 400 ml de água
Preparação:
Numa garrafa ou num frasco grande colocar os paus de canela e a aguardente e deixar repousar em local seco e escuro, durante pelo menos 3 semanas.
Findo esse tempo, filtrar a aguardente, rejeitando os paus de canela e reservar
Levar ao lume um tacho com a água e o açúcar até atingir o ponto de pérola ligeiro, ou ponto de cabelo (se tiverem um termómetro corresponde à temperatura de 106ºC).
Deixar arrefecer e juntar à aguardente, deixando em repouso mais 2 semanas.
Por fim, filtrar o licor e guardar em garrafas devidamente esterilizadas até oferecer ou consumir.
Sem comentários:
Enviar um comentário