Como a Leonor de Sousa Bastos diz no seu blog "Flagrante delicia", este é um cheesecake do outro mundo! O melhor para mim...
Já fiz esta receita várias vezes, sempre seguindo religiosamente a receita, mas desta vez e como queria que fosse uma sobremesa para todos, troquei o açúcar por adoçante. Na base notei uma ligeira diferença, pois não tinha o sabor do açúcar mascavado, mas no cheesecake propriamente dito não.
Ingredientes:
Para a base:
Recheio:
- 500 g de queijo creme (tipo philadelphia ou com a mesma percentagem de gordura)
- 85 gr de adoçante granulado (170 g de açúcar)
- 2 g de sal
- 3 ovos
- 1 gema
- 75 g de natas com cerca de 35% de M.G.
- 3 ml de essência de baunilha
Preparação:
Para a base:
Triturar a bolacha com o açúcar até que fique em pó.
Misturar a manteiga derretida até que esteja uma mistura homogénea.
Recheio:
Bater o queijo com o adoçante e o sal durante uns 3 minutos.
Bater os ovos e a gema e juntar em 4 vezes à mistura de queijo, batendo sempre.
Juntar a baunilha com as natas e bater até que esteja homogéneo.
Pré-aquecer o forno a 170ºC
Preparar a base de bolacha, pressionando sobre o fundo da forma (usei de silicone e por isso não precisei de a untar) e refrigerar.
Preparar o recheio e deitar sobre a massa.
Bater com a forma sobre a mesa para evitar borbulhas de ar.
Colocar num tabuleiro água, e colocar dentro o
cheesecake e deixar cozer por 1 h e 15 minutos ou até que o centro esteja firme.
Retirar o
cheesecake do forno e deixar arrefecer completamente.
Embrulhar a forma com película aderente e refrigerar durante toda uma noite.
Desenformar.
Para isso forrar o prato com que se vai desenformar com papel anti-aderente (para que a parte de cima não fique com marcas).
Passar o cheesecake para o prato final, virando-o.
Pode comer-se simples ou servir-se com frutos vermelhos.
Normalmente faço sempre um
coulis de morango ou de framboesa, triturando a fruta e juntando açúcar ou adoçante a gosto. Gosto de coar a fruta triturada, especialmente se estiver a usar framboesas.