A grande quantidade de figos que tenho trazido de casa dos meus pais tem-me obrigado a experimentar receitas novas todos os dias. Por isso as próximas publicações serão dedicadas a este fruto.
Hoje fica uma receita muito simples de queques de figo, muito simples e muito saborosos. Estes foram preparados com adoçante, mas poderemos usar açúcar.
Ingredientes:
- 100 g de manteiga;
- 6 figos;
- 100 g de adoçante granulado stévia ou 200 g de açúcar;
- 2 ovos;
- 2 colheres chá de fermento;
- 290 g de farinha;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 120 ml de leite;
Preparação:
Forrar as forminhas com as formas de papel;
Descascar os figos e cortar em pedacinhos pequenos;
Numa taça colocar a manteiga e o açúcar e misturar bem com ajuda de uma batedeira até obter um creme homogéneo. Adicionar os ovos um a um sem parar de mexer;
Noutra taça, peneirar a farinha, o fermento e o sal;
Adicionar a mistura da farinha à dos ovos, alternando com o leite;
Juntar a baunilha e misturar novamente;
Colocar um pouco de massa em cada forminha com ajuda de uma colher de sopa, depois colocar o figo por cima e novamente a massa;
Levar ao forno durante 30 minutos ou até estarem cozidos.