Uma das minhas ervas aromáticas preferidas é sem dúvida o manjericão, tenho sempre no congelador molho pesto e folhas de manjericão picadas e ja divididas em doses.
Há uns anos, provei puré com manjericão e adorei a combinação, mas a verdade é que o tempo passou e nunca mais me lembrei de o tentar fazer até este fim-de-semana.
É um acompanhamento diferente e delicioso, e a partir de agora, a repetir muitas vezes.
Ingredientes:
- 8 batatas;
- 150 ml de leite (pode ser necessário mais)
- azeite e leite q.b.;
- sal, pimenta q.b;
- algumas folhas de manjericão ou uma colher de sobremesa de molho pesto (eu utilizei o equivalente a uma folha de sopa de folhas de mangericao picadas congeladas)
Preparação:
Descascar e cortar as batatas em pedaços e pôr a cozer em água temperada com sal, até ficarem macias (entre 10 e 15 minutos a ferver).
Escorrer a água e desfazer as batatas com o passe-vite juntamente com as folhas de manjericão ou pesto.
Aquecer o leite.
Juntar às batatas uma colher de sobremesa de azeite e pimenta, mexendo ate se obter uma mistura homogénea. Juntar o leite e voltar a mexer.
Escorrer a água e desfazer as batatas com o passe-vite juntamente com as folhas de manjericão ou pesto.
Aquecer o leite.
Juntar às batatas uma colher de sobremesa de azeite e pimenta, mexendo ate se obter uma mistura homogénea. Juntar o leite e voltar a mexer.
Deve ficar mesmo delicioso!
ResponderEliminar